Usain Bolt gana el récord de la novena medalla olímpica de oro en relevo 4 × 100: Obtiene el 'Triple Triple'

Image

¡Como si alguna vez hubiera alguna duda! Usain Bolt de Jamaica consolidó su lugar en la historia olímpica, compitiendo por su novena medalla de oro en el relevo 4 × 100 el 19 de agosto. Siga leyendo para ver cómo su increíble pierna de anclaje aseguró la victoria para Jamaica.

¡Solo míralo ir! Usain Bolt, de 29 años, demostró por qué es el mejor atleta olímpico de atletismo que jamás haya visto con un rendimiento notable en el relevo 4 × 100 masculino. El resto del equipo fue bastante rápido en los tres traspasos previos a él, pero fue una carrera a tres bandas entre un equipo fuerte de EE. UU. Y Japón entrando en la recta final. Tan pronto como Usain tomó la batuta, la carrera terminó oficialmente mientras se adelantaba, sin juego de palabras, de los otros corredores, cruzando la línea de meta varias longitudes del cuerpo antes de ganar la medalla de plata en Japón. El equipo de EE. UU. Se quedó para conformarse con la medalla de bronce, pero luego fue despojado de ella luego del descubrimiento posterior a la carrera de una infracción de bastón. Canadá luego fue elevado a la posición de medalla de bronce.

Haga clic aquí para ver los momentos más memorables de los Juegos Olímpicos de Río.

No hay televisión por cable? ¡Relajarse! Haga clic aquí para aprender cómo ver los Juegos Olímpicos en línea.

Con esta victoria, Usain deja los juegos de Río con tres oros una vez más, en el relevo de 100m, 200m y 4 × 100. Ha logrado esa misma hazaña en los juegos de Londres 2012 y los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. Este hombre no sabe qué es el fracaso cuando se trata de correr, su velocidad es tan inigualable por cualquier corredor en esta década que la carrera olímpica le pertenece. Ahora tiene más medallas de oro olímpicas en cualquier deporte que cualquier otro, pero el récord intocable de Michael Phelps de 23 oros de natación.

Pero puede haber más espacio para que alguien reclame el oro en Tokio 2020, ya que abundan los rumores de que Usain colgará sus zapatillas y se retirará después de que su Río gane. Sin embargo, la superestrella aún no ha hecho un anuncio formal. Definitivamente vamos a extrañar su sonrisa gigante y su increíble velocidad si realmente son sus últimos Juegos Olímpicos.

, ¿qué te pareció la increíble carrera de Usain?