Ted Ligety gana la medalla de oro olímpica en slalom gigante

Tabla de contenido:

Vídeo: Jon Santacana gana la medalla de oro en el Gigante 2024, Julio

Estados Unidos ganó otra medalla de oro el 19 de febrero, cuando Ted Ligety, de 29 años, terminó en primer lugar en el evento de slalom gigante masculino. ¡Los estadounidenses celebraron la dulce victoria, pero la reacción de Ted fue aún más dulce!

Fue la segunda medalla de oro de su carrera en el evento, pero Ted Ligety quería esta victoria más que nada. El esquiador de Park City, Utah, había estado esperando durante años por este momento, y terminó el evento de slalom gigante del miércoles de una manera dramáticamente apropiada.

Ted Ligety gana la medalla de oro en Slalom gigante: el atleta cae al suelo con emoción

Según ABC, Ted realmente quería esta medalla de oro, y después de esperar cuatro años por esta oportunidad, solo quería dejarla pasar, mientras seguía ganando, por supuesto.

[hl_ndn videoid = ”25638934 ″ videotitle =” Ted Ligety gana el oro ”]

[hl_ndn videoid = ”25637571 ″ videotitle =” Ted Ligety The Greatest? ”]

"Fue un gran alivio", dijo mientras caía al suelo con gran emoción después del evento. “Durante toda la temporada, todo el mundo habla de los Juegos Olímpicos, los Juegos Olímpicos, los Juegos Olímpicos. En cierto momento dije: 'Hagámoslo ya. Acabemos con esto, para que podamos dejar de hablar sobre la presión y todo lo relacionado con ella '. Entonces es asombroso

finalmente hazlo y saca al mono de la parte de atrás ".

Para aquellos que no saben, el slalom gigante es un evento de esquí alpino que implica esquiar entre conjuntos de postes, o puertas, cuesta abajo con una fuerte caída vertical. Ted terminó el evento con un tiempo combinado de dos minutos y 45.29 segundos, ganando por casi medio segundo.

"Su primera carrera fue impecable, gratis", dijo la entrenadora principal de Estados Unidos, Sasha Rearick. “Confió en sí mismo, era su firma de esquí. La segunda carrera fue una partida de ajedrez estratégica, que ejecutó brillantemente ".

La medalla de oro de Ted es la primera medalla para el equipo alpino de EE. UU. Durante los Juegos Olímpicos de Sochi, y su segunda medalla de oro en el evento: ganó hace ocho años en los Juegos de Turín en Italia cuando tenía 21 años. ¡El 19 de febrero, Ted se convirtió en el segundo estadounidense, junto con Andrea Mead Lawrence, en ganar dos medallas de oro alpinas!

Otros esquiadores alpinos reaccionan al rendimiento de Ted

Si estás en los Juegos Olímpicos de Invierno, entonces probablemente sabes quién es Bode Miller. Bode, de 40 años, que tiene un récord estadounidense de seis medallas alpinas, probablemente compitió en su último evento olímpico este año, terminando 20º en el evento. Bode rápidamente felicitó a Ted después, argumentando que simplemente era mejor que todos los demás.

"Lleva tanta velocidad y no comete errores, esas son las cosas que lo separan", dijo Bode. “Otros muchachos llevan velocidad para un par de vueltas y luchan un poco. Simplemente lo lleva suave de arriba a abajo ".

El esquiador francés Steve Missillier ganó la medalla de plata, pero reconoció que era lo mejor que podía hacer. "Es imposible [vencer a Ligety]", dijo. "Para mí y, creo, para todos los corredores".

A partir del 20 de febrero, EE. UU. Ocupa el tercer lugar en los Juegos Olímpicos con siete medallas de oro, pero tiene la mayor cantidad total de medallas con 23.

Qué piensas, ? ¿Estás disfrutando de los Juegos Olímpicos de 2014 hasta ahora? ¿Disfrutaste la victoria de Ted? Háganos saber a continuación!