Brooke Koepka gana el US Open: victorioso en el segundo gran torneo de golf de 2017

Tabla de contenido:

¡El lo hizo! Brooks Koepka luchó en una aplastante ronda final en Erin Hills, WI para convertirse en el campeón del US Open 2017. Tenemos los detalles de su increíble victoria.

¡ Saluden a Brooks Koepka ! Luchó durante cuatro días de juego increíblemente difícil para reclamar como el campeón del Abierto de Estados Unidos 2017. Fue un día difícil de juego hasta la ronda final el 18 de junio en Erin Hills, WI, y finalmente el jugador de 27 años se encontró en la cima de la clasificación cuando terminó el juego. Esta es su primera victoria en un torneo importante, lo que demuestra que el jugador número 22 del mundo ahora es una de las estrellas más elitistas del golf profesional.

Su última ronda en la quinta ronda ayudó a asegurar su lugar en la historia del golf, ya que terminó con un notable seis birdies y un bogey para terminar en menos de 16 años para el torneo. Su puntaje empata la victoria de Rory McIlroy en Irlanda del Norte por el puntaje más bajo a la par en la historia del US Open. Las cosas se hicieron un poco más fáciles para Brooks cuando Rory y Jason Day, de 29 años, fueron cortados el 16 de junio después de haber tenido dos desastrosas aperturas. Rory es el segundo jugador clasificado en el mundo y Jason es el número tres, por lo que fue un shock verlos a ambos irse a casa tan temprano.

El jugador mejor clasificado del mundo, Dustin Johnson, de 32 años, esperaba repetir en el campeón del Abierto de EE. UU., Pero al principio tuvo cierta competencia cuando Rickie Fowler, de 28 años, se convirtió en el jugador dominante en el torneo. El nativo de California nunca había ganado una carrera y estaba buscando su primera oportunidad de tener uno de los cuatro grandes trofeos de golf sobre su cabeza. Dustin fue muy favorecido para ganar el Masters en abril, pero tuvo que retirarse después de tropezar con las escaleras en su casa de alquiler y lesionarse la espalda en la víspera del torneo. Con el Abierto de Estados Unidos como el próximo importante en el circuito, tenía mucho que demostrar. Acaba de convertirse en padre nuevamente cuando a principios de la semana, su prometida Paulina Gretzky, de 28 años, dio a luz al segundo hijo de la pareja el 13 de junio. Finalmente, no fue ni el día de Rickie ni el de Dustin, ya que Brooks tomó el US Open.